こんにゃくの梅てり煮 レシピ・作り方

こんにゃくの梅てり煮
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
和食の献立に♪梅おかかのこんにゃくを(´∀`*)

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 梅干し 大1つー2つ
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おしょうゆ 小さじ2
  • かつお節 お好きなだけ

作り方

  1. 1 こんにゃくを手かスプーンでちぎる
    フライパンに入れて乾煎りする
  2. 2 そこにごま油を入れ軽く炒めたらみりん、砂糖、おしょうゆ、梅干しを加えて煮詰める
  3. 3 ぐつぐついってきたらこんにゃくにからめて火を止め、かつお節をまぶして完成!

きっかけ

こんにゃく好きな子供の好きなおかずとして♪

おいしくなるコツ

作ってから時間を置くと味が染み込みます!

  • レシピID:1950024842
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしょうゆ簡単夕食かつお節(鰹節)梅干し
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る