レンジで3分☆小松菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
小松菜は茹でずにレンジで3分加熱で簡単スピード調理☆

材料(2人分)

小松菜
130g
かつおぶし
3g
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってから4センチ程度に切る。
  2. 2
    耐熱のお皿に洗った小松菜の水気を少し残したまま薄く広げてラップをふわっとかけてレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    加熱した小松菜を水に浸して冷やす(レンジ加熱後は器が熱いので注意して下さい)
  4. 4
    小松菜の水気を絞り、かつおぶしと麺つゆで和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

和える前に、水っぽくならないように水気をしっかり絞って下さい(=´∀`)人✨

きっかけ

暑いので、レンジで簡単調理。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし緑系のおかず5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする