ゴーヤのアンチョビポテト♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
アンチョビで炒めたゴーヤとじゃがいも♩
◎おつまみにも
◎あまりゴーヤが好きではない家族にも

材料(2人分)

◎アンチョビ
4枚
◎にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
◎オリーブ油
小さじ2
じゃがいも
小さなサイズ3個
ゴーヤ
小1本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはしっかり洗って、皮付きのままくし切りにし、レンジで2分〜2分半加熱する。

    ※目安、ここで使っているじゃがはピンポン球を少し大きくした位の大きさです
  2. 2
    ゴーヤはわた、タネをスプーンで取り除き、スライスする。
  3. 3
    フライパンに◎を入れて弱火で、アンチョビを潰しながら、香りが出るまで炒めたら、1、2を加えて2〜3分炒め、塩胡椒を振りかけ、さっと混ぜたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

ゴーヤが大好きなので

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理じゃがいも
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする