電子レンジで簡単和食!サバの味噌煮 レシピ・作り方
![電子レンジで簡単和食!サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77ae7a0b93f69d2ef3dc1d4ce94d71efb27a502b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サバに熱湯をかける
- 2 生姜を千切りにする
- 3 小ネギ以外の材料全てを耐熱容器に入れ、みりんと酒の水分で味噌を溶かす
- 4 ラップをし、電子レンジ500wで5〜6分加熱する(加熱が足りなければ様子を見て足してください)
- 5 器に盛り付け、小ネギを散らせば完成です
きっかけ
サバの味噌煮を簡単に食べたかったため
おいしくなるコツ
味噌が溶けづらい場合は水を少し足してみてください! お砂糖の量はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1950024791
- 公開日:2021/07/20
関連情報
![りんのおうちごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64054a016891cdab34a93794e1ee3d91accd483d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜ご飯のメインおかずにいかがでしょうか?
加熱前の状態で冷凍保存も可能(2週間)