お刺身アレンジ❤️ぷりぷりえび餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびのお刺身をパックから出す
えびのしっぽをを取る -
2
①をみじん切りにする
(まな板に臭いがつくのが嫌だから
牛乳パックを乾かした物を敷くと
洗い物少なく、臭いつかないです) -
3
餃子の皮を用意する
②をスプーン1杯とり
真ん中にのせる - 4 水を端につけて餃子を包む
-
5
フライパンにごま油を入れ温める
中火 -
6
④を⑤に入れる
両面、各2分ずつ焼く -
7
←きつねいろになったらOK
お皿によそる -
8
★を混ぜてソース作り
お皿によそり⑦に添えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません