幼児食 ぶり大根 レシピ・作り方

幼児食 ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
はる6
はる6
薄味です

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4キレ
  • 大根 1/2本
  • 150ミリ
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけてくさみをとっておく。
  2. 2 大根は薄目のいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水と調味料をすべていれて火にかけ、沸騰したら1と2をいれて落し蓋をして煮込む
  4. 4 ぶりに火が通り大根が柔らかくなれば完成

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1950024708
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る