なすの酸っぱ煮浸し レシピ・作り方

なすの酸っぱ煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
はる6
はる6
作りおきにも

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 50ミリ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に油をいれてねっし、1を炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、水と調味料をくわえる。
  4. 4 水気がほとんどなくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

なすがたくさんあったので

  • レシピID:1950024646
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る