ハム、きくらげ、フレンチドレッシングの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 乾燥 20g
- ハム 2枚
- きくらげ 細切り乾燥 8g
- 胡椒 少々
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
きくらげは水で戻し、水切りします。20分ぐらい。
(戻し時間と水の量は製品説明に従ってください) -
2
春雨は12cmぐらいにハサミで切り、熱湯に5分程度付けて戻したら、流水で冷やし水切りします。
(戻し時間と水の量は製品説明に従ってください) - 3 ハムを細切りにし、1と2、フレンチドレッシングで和えます。
- 4 冷蔵庫で冷やし、お好みで胡椒を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)