ハム、きくらげ、フレンチドレッシングの春雨サラダ レシピ・作り方

ハム、きくらげ、フレンチドレッシングの春雨サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにもどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、水切りします。20分ぐらい。
    (戻し時間と水の量は製品説明に従ってください)
  2. 2 春雨は12cmぐらいにハサミで切り、熱湯に5分程度付けて戻したら、流水で冷やし水切りします。
    (戻し時間と水の量は製品説明に従ってください)
  3. 3 ハムを細切りにし、1と2、フレンチドレッシングで和えます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、お好みで胡椒を振ります。

きっかけ

きくらげのサラダを食べたくて

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです。

  • レシピID:1950024619
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ春雨サラダ春雨その他のハム
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る