作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
作り置き、冷蔵保存、冷凍保存可能です♪
お弁当にもちょうどいいサイズですよ
ピーマンを輪切りにすることで肉ダネが剥がれにくくなります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉ダネの材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンを輪切りにして、片栗粉を全体にまぶす(私は3等分に輪切りにしました)
  3. 3 2のピーマンに1の肉ダネをぎゅうぎゅうに詰める
  4. 4 3をサラダ油を引いたフライパンに並べ、中火で2分、裏返して蓋をして4分焼く
  5. 5 ◎の調味料を4に入れ、弱火で2分ほど熱し、ピーマンの肉詰めに煮絡ませて完成です

きっかけ

お弁当用サイズのピーマンの肉詰めを作りたかったため

おいしくなるコツ

冷蔵保存 4日、冷凍保存 2週間

  • レシピID:1950024614
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/08/18 20:13
    作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る