作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉ダネの材料を全て混ぜ合わせる
- 2 ピーマンを輪切りにして、片栗粉を全体にまぶす(私は3等分に輪切りにしました)
- 3 2のピーマンに1の肉ダネをぎゅうぎゅうに詰める
- 4 3をサラダ油を引いたフライパンに並べ、中火で2分、裏返して蓋をして4分焼く
- 5 ◎の調味料を4に入れ、弱火で2分ほど熱し、ピーマンの肉詰めに煮絡ませて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/08/18 20:13参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )
お弁当にもちょうどいいサイズですよ
ピーマンを輪切りにすることで肉ダネが剥がれにくくなります!