豚スペアリブの塩胡椒焼き レシピ・作り方

豚スペアリブの塩胡椒焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
harimama
harimama
味付けしたスペアリブをオーブンで焼くだけなのに簡単でおもてなしにも◎
豚肉にはビタミンB1が多く含まれていて、疲労回復や夏バテにもなると言われているようです。

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ肉 600g
  • A塩 6g(肉に対して1%)
  • Aブラックペッパー 少々
  • Aおろしにんにくチューブ 2センチ程
  • Aレモン汁 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚スペアリブはフォークで刺して味を染み込みやすくしておく。

    ポリ袋にAを入れる。そこにスペアリブ肉を入れ1時間ほど漬けておく。
  2. 2 200度に熱したオーブンに片面20分ずつ焼く。
    焼いてる残り15分ほどで野菜を一緒にやいても◎
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

塩胡椒でさっぱりとお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お肉に厚みがあるので、フォークで刺すか切り込みを入れる事でしっかり味が染み込みます。 焼いてから、生レモンを絞ってもよりさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1950024602
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る