豚スペアリブの塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ肉 600g
- A塩 6g(肉に対して1%)
- Aブラックペッパー 少々
- Aおろしにんにくチューブ 2センチ程
- Aレモン汁 小さじ1
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
作り方
-
1
豚スペアリブはフォークで刺して味を染み込みやすくしておく。
ポリ袋にAを入れる。そこにスペアリブ肉を入れ1時間ほど漬けておく。 -
2
200度に熱したオーブンに片面20分ずつ焼く。
焼いてる残り15分ほどで野菜を一緒にやいても◎ - 3 出来上がり。
きっかけ
塩胡椒でさっぱりとお肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
お肉に厚みがあるので、フォークで刺すか切り込みを入れる事でしっかり味が染み込みます。 焼いてから、生レモンを絞ってもよりさっぱりと食べられます。
- レシピID:1950024602
- 公開日:2021/07/04
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- カテゴリ
- スペアリブ
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豚肉にはビタミンB1が多く含まれていて、疲労回復や夏バテにもなると言われているようです。