しいたけ、油揚げ、三つ葉の釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

しいたけ、油揚げ、三つ葉の釜揚げ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しいたけおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切りにし、油揚げは1.5cmぐらいの角切りにし、三つ葉は数センチに刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら椎茸を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆと油揚げを入れて数分煮ます。
  4. 4 蕎麦を茹でて湯切りして皿にのせ、3をかけます。
  5. 5 刻んだ三つ葉を散らします。

きっかけ

しいたけの不揃いパックが安かった

おいしくなるコツ

しいたけの味が感じられるよう調味は控えめに

  • レシピID:1950024488
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけあったかい蕎麦油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る