鶏肉のねぎ塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏肉のねぎ塩レモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
harimama
harimama
ソースにレモンしぼり汁を入れる事で、さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 1g肉に対して0.3%程
  • 胡椒 少々
  • Aレモン汁 大さじ1
  • A鶏ガラスープ 小さじ1
  • A白だし 小さじ1/2
  • A白ねぎ 10センチ程
  • A塩 小さじ1/4
  • Aブラックペッパー粗挽 少々

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱し、塩こしょうした鶏もも肉を皮目を下にして焼く。両面焼いて、中まで焼けたら一度取り出す。
  2. 2 ねぎはあらみじん切りにする。鶏肉を焼いたフライパンにねぎとAを入れ、たれを作る。ねぎがしんなりすれば加熱オッケー。
    鶏肉にねぎ塩レモンだれをかけて出来上がり

きっかけ

鶏肉が好きなので。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をカリッと焼くこと。ねぎは加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1950024478
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン長ネギ(ねぎ)
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る