鶏肉のねぎ塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 1g肉に対して0.3%程
- 胡椒 少々
- Aレモン汁 大さじ1
- A鶏ガラスープ 小さじ1
- A白だし 小さじ1/2
- A白ねぎ 10センチ程
- A塩 小さじ1/4
- Aブラックペッパー粗挽 少々
作り方
- 1 フライパンを強火で熱し、塩こしょうした鶏もも肉を皮目を下にして焼く。両面焼いて、中まで焼けたら一度取り出す。
-
2
ねぎはあらみじん切りにする。鶏肉を焼いたフライパンにねぎとAを入れ、たれを作る。ねぎがしんなりすれば加熱オッケー。
鶏肉にねぎ塩レモンだれをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
harimama
管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)