ぶなしめじ、もやし、ハムの焼きそば レシピ・作り方

ぶなしめじ、もやし、ハムの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もやし多めで食べ応えあります

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 1/4パック
  • ハム 2枚
  • 中華ソース 小さじ1.5
  • 醤油 少々
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • もやし 80g
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじは石突を取り手でばらばらにします。ねぎは小口切りにし、ハムは短冊状に切ります。
  2. 2 ごま油で1ともやしを炒めます。
  3. 3 中華麺と水を少量入れ麺をほぐし、中華ソース、醤油を加え炒めます。
  4. 4 皿に移したらあらびき胡椒を振ります。

きっかけ

しめじとハムの焼そばを食べたくて

おいしくなるコツ

ハムは油がはじけやすいので、野菜を少し炒めてからいれると良い

  • レシピID:1950024471
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のハムソース焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る