小松菜と油揚げの月見そば レシピ・作り方

小松菜と油揚げの月見そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シンプルだけどおいしい組み合わせです

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 納豆のたれ 小袋1
  • 480ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りにし、細切りにします。
  2. 2 油揚げには納豆のたれをかけ、吸わせます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜と麺を入れ一緒に茹でます。
  4. 4 麺つゆを溶き器に入れたら、油揚げを沈めます。
  5. 5 卵を落とし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950024459
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/10/03 13:21
    小松菜と油揚げの月見そば
    nabenさ〜ん♪
    やっと涼しくなって来たので温かいお蕎麦を久しぶりに食べました❣
    とっても美味しかったです•౿•
    残っていた納豆のタレを使えて助かりました☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る