小松菜と油揚げの月見そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大にざく切りにし、細切りにします。
- 2 油揚げには納豆のたれをかけ、吸わせます。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜と麺を入れ一緒に茹でます。
- 4 麺つゆを溶き器に入れたら、油揚げを沈めます。
- 5 卵を落とし、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/10/03 13:21nabenさ〜ん♪
やっと涼しくなって来たので温かいお蕎麦を久しぶりに食べました❣
とっても美味しかったです•౿•
残っていた納豆のタレを使えて助かりました☘️