レンジだけ煮物★大根と鳥さん レシピ・作り方

レンジだけ煮物★大根と鳥さん
  • 約15分
YUNOKO
YUNOKO
時間もないし、暑くて火も使いたくなかったので、レンジで煮物をパパッと作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちら「白糠町のふるさと納税」返礼品の「しらぬか自慢味付け焼肉セットの鳥じん」を使用します
  2. 2 耐熱ボウルに乱切りの大根と鳥さん、調味料を入れ、レンジで6分チン!600W
    (鳥じんのタレも入れた場合は調味料の量を少し減らす)
  3. 3 全体を混ぜて2分チン!
    味見をして砂糖、おしょうゆで調整する
    お肉に火が通ってない場合、1分ずつプラスで加熱する★
  4. 4 片栗粉を水で溶かし全体にからめ、さらに1分半ほどチン!
    とろみがつけば完成!

きっかけ

火を使いたくなくて、チンだけで煮物を作りました〜

おいしくなるコツ

ちゃんと混ぜること!片栗粉を入れたら熱し過ぎないこと★ 味付け肉使用のため、薄めの調味料になっているので、おしょうゆ、砂糖で調整をお忘れなくです☺︎

  • レシピID:1950024442
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る