簡単レシピ 作り置きレシピ おかひじきの梅肉和え レシピ・作り方

簡単レシピ 作り置きレシピ おかひじきの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
さっぱりと食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを2、3分茹でる

    ※茹で時間はお好みで!
  2. 2 よく水気を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3 梅の種を取り除き、包丁でたたく

    ※チューブや瓶の梅肉を使ってもOK
  4. 4 ボウルに、切ったおかひじき、梅肉、醤油、ごまを入れよく混ぜます

    ※ごまの料理はお好みで!

きっかけ

さっぱりと食べたかったから

  • レシピID:1950024349
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
料理名
おかひじきの梅和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る