みょうが生姜の豚肉サラダ♩ レシピ・作り方

みょうが生姜の豚肉サラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
みょうがのシャキシャキと豚肉が美味しい肉サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りに。
    ねぎは小口切りに。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパン中火で豚肉に塩胡椒をし、両面程良く焦げ目が付くまで焼き器に盛り付ける。
  3. 3 2に手でちぎったレタスを添える。
  4. 4 豚肉の上に◎をトッピングし、醤油をかけて完成

きっかけ

サラダ感覚でさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024282
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食日本酒に合うおつまみお肉を使ったサラダみょうが
料理名
生姜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る