大根とさつま揚げの白だし煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3
- 野菜さつま揚げ 5枚〜6枚
- ◎水 2カップ
- ◎白だし(7倍濃縮) 1/3カップ
- ◎酒 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、厚さ5cmにカットし、さらに半分にカット。
さつま揚げも半分にカット。 - 2 大根はレンジで6分加熱する。
- 3 鍋に◎、大根を入れて中火で煮立たせてから、弱火で5分煮る
- 4 3にさつま揚げを加えて、さらに5分煮て完成
関連情報
- 料理名
- 白だし大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしで大根の煮物