大根とさつま揚げの白だし煮♩ レシピ・作り方

大根とさつま揚げの白だし煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
暑い日は冷やしても♩
白だしで大根の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、厚さ5cmにカットし、さらに半分にカット。
    さつま揚げも半分にカット。
  2. 2 大根はレンジで6分加熱する。
  3. 3 鍋に◎、大根を入れて中火で煮立たせてから、弱火で5分煮る
  4. 4 3にさつま揚げを加えて、さらに5分煮て完成

きっかけ

白だしも大根が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024222
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食日本酒に合うおつまみさつま揚げ
料理名
白だし大根の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る