まいたけと竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

まいたけと竹の子の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • まいたけ 1/4パック
  • 竹の子 (水煮、細切り) 40g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 まいたけは手で縦に細く裂きます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、まいたけを入れて数分煮ます。
  3. 3 竹の子の水煮を入れて、再度煮立たせます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

竹の子とキノコを食べたくて

おいしくなるコツ

水煮の水があればそれも入れてしまってよい

  • レシピID:1950024190
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこまいたけその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る