アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、まいたけ、小松菜のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きのこおいしい

材料(1人分)

まいたけ
1/4パック
小松菜
数枚
油揚げ
1/3枚
そば
1袋
480ml
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは手で縦に割きます。小松菜は一口大にざく切りに、油揚げは薄切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮たら、蕎麦を入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4
    七味唐辛子を振ります。

きっかけ

きのこと小松菜を食べたくて

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦まいたけ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする