竹の子、白菜、まいたけの卵焼きそば レシピ・作り方

竹の子、白菜、まいたけの卵焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
たけのこおいしい

材料(1人分)

  • 竹の子 (水煮 細切り) 50g
  • まいたけ 1/3パック
  • 白菜 1/2枚
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 中華ソース 小さじ1.5
  • 麺つゆ 小さじ1.5
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、まいたけは手で縦に細く裂きます。
  2. 2 1をごま油で炒め、火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3 卵が固まって来たら焼きそばの麺を入れてほぐし、竹の子、麺つゆ、中華ソースを加え炒めます。
  4. 4 皿に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950024186
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけソース焼きそば白菜たけのこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る