レコルト・ノンフライヤーで作る☆なすの肉巻き レシピ・作り方

レコルト・ノンフライヤーで作る☆なすの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
下味をつけた豚ロース薄切りでなすを巻いたら後はノンフライヤーにお任せ(=´∀`)人☆
お弁当にもオススメ!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g(8〜10枚)
  • なす 大1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2程度
  • ★にんにくすりおろし(チューブ) 1〜2センチ
  • サラダ油(なすにまぶす時に使用) 大さじ1
  • 塩(なすにまぶす時に使用) 少々

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉は★の調味料を混ぜ合わせたものに馴染ませて下味をつける。
  2. 2 なすは豚肉に巻きやすいように棒状に切り、塩、サラダ油を馴染まる。
  3. 3 ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
  4. 4 下味をつけた豚肉で2のなすを巻く(1つにつき、なす3本入れて巻きました)
  5. 5 ノンフライヤー200度で15〜20分焼いたら出来上がり♪
  6. 6 なすがトロリ食感で美味しかったです(=´∀`)人✨

きっかけ

ノンフライヤー活用☆

おいしくなるコツ

なすに火が通りやすいように細めの棒状に切ってから3本合わせて肉巻きに入れています。

  • レシピID:1950024153
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りなす お弁当なす全般肉巻き豚ロース
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る