エゾ鹿肉のキンパ風巻き レシピ・作り方

エゾ鹿肉のキンパ風巻き
  • 約15分
YUNOKO
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鹿肉のピリ辛をいかして巻き寿司の具に使ってみました!
想像より上の美味しさで満足っ☆

材料(1〜2人分)

  • えぞ鹿肉(ふるさと納税白糠町) 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ご飯 お茶碗1杯
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • きゅうり 4分の1
  • すりごま 少々
  • ごま油 少々
  • のり大判 1枚
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 今回「白糠町のふるさと納税」返礼品の「しらぬか自慢味付け焼肉セット」の「えぞ鹿肉」を使用します
  2. 2 フライパンにえぞ鹿肉と玉ねぎを入れ油で炒める
    中火で両面焼けたら器に入れてごま油をたらす
  3. 3 ご飯にお酢、砂糖、塩を混ぜたものを加えて酢飯風にする
    ご飯は冷凍や残りの冷やご飯などでも可!温めて使用する
  4. 4 すだれ、ラップ、のりの順にセットし、写真のようにご飯を敷き詰める
  5. 5 きゅうりを並べる
    その上にえぞ鹿肉をのせる
    ごまをぱらぱらかける
    さらにマヨをトッピング!
  6. 6 さて、最後は思い切って巻く!
    ぎゅっぎゅっと想いを込めて☆

きっかけ

ふるさと納税で購入したお鹿の味が濃厚ピリ辛味だったので、キンパ風にしてみたくなりました!

おいしくなるコツ

ごま油やマヨネーズごまをトッピングすることで美味しさ凝縮です♪ お好みでにんじんの千切りなど☆

  • レシピID:1950024127
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
鹿肉巻き寿司その他の韓国料理海苔きゅうり
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