♡はんぺん入りでふわふわ♪簡単ぷりぷり海老カツ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【海老の下ごしらえ】
海老の下ごしらえをする。
詳しい方法はID:1950023019に載ってます♪ - 2 海老を食感が残るくらいに大まかに刻む。
- 3 ボウルに刻んだ海老・はんぺん・片栗粉・塩・胡椒を加え、混ぜ合わせる。
-
4
お好きな大きさに成形する。
目安は8等分です♪ -
5
★を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
パン粉を入れたお皿も用意する。 - 6 タネをバッター液→パン粉にくぐらせる。
- 7 フライパンに油をひき、カラッと揚げ焼きし、バットで油をきる。
-
8
器に盛り付けたら、ぷりぷり海老カツの完成です♡
タルタルソースと合わせるととっても美味しいですよ♪
レンジでタルタルソースID:1950022331
きっかけ
夕食に作りました♡ 夕食で残ったおかずは、大抵翌日の私の昼ごはんになるのですが、翌日『昨日の海老カツ今日も食べたい』とすでに私のお腹におさまった後に催促されました(°_°)笑 これからは旦那さんの好きなものの時は、残さないとですね。笑
おいしくなるコツ
海老のぷりぷり食感が美味しいので、細かく海老を刻み過ぎないようにしてくださいね♪
- レシピID:1950024104
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- 料理名
- 海老カツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プリン料理人2021/08/08 20:27おいしくできました(^^)
-
ももmomoうさusa2021/06/10 13:31家族に大好評であっという間に完食です☆思ってたより衣付けも簡単だったのでまた作りたいです♪素敵なレシピに感謝♡
半分はんぺんなので、コスパも◎♪