♡はんぺん入りでふわふわ♪簡単ぷりぷり海老カツ♡ レシピ・作り方

♡はんぺん入りでふわふわ♪簡単ぷりぷり海老カツ♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
海老とはんぺんを使用した、ふわふわぷりぷりの海老カツの作り方です♡
半分はんぺんなので、コスパも◎♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 【海老の下ごしらえ】
    海老の下ごしらえをする。
    詳しい方法はID:1950023019に載ってます♪
  2. 2 海老を食感が残るくらいに大まかに刻む。
  3. 3 ボウルに刻んだ海老・はんぺん・片栗粉・塩・胡椒を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 お好きな大きさに成形する。
    目安は8等分です♪
  5. 5 ★を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
    パン粉を入れたお皿も用意する。
  6. 6 タネをバッター液→パン粉にくぐらせる。
  7. 7 フライパンに油をひき、カラッと揚げ焼きし、バットで油をきる。
  8. 8 器に盛り付けたら、ぷりぷり海老カツの完成です♡
    タルタルソースと合わせるととっても美味しいですよ♪
    レンジでタルタルソースID:1950022331

きっかけ

夕食に作りました♡ 夕食で残ったおかずは、大抵翌日の私の昼ごはんになるのですが、翌日『昨日の海老カツ今日も食べたい』とすでに私のお腹におさまった後に催促されました(°_°)笑 これからは旦那さんの好きなものの時は、残さないとですね。笑

おいしくなるコツ

海老のぷりぷり食感が美味しいので、細かく海老を刻み過ぎないようにしてくださいね♪

  • レシピID:1950024104
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
揚げ物 はんぺんフライ パーティー おもてなし
料理名
海老カツ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • プリン料理人
    プリン料理人
    2021/08/08 20:27
    ♡はんぺん入りでふわふわ♪簡単ぷりぷり海老カツ♡
    おいしくできました(^^)
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/06/10 13:31
    ♡はんぺん入りでふわふわ♪簡単ぷりぷり海老カツ♡
    家族に大好評であっという間に完食です☆思ってたより衣付けも簡単だったのでまた作りたいです♪素敵なレシピに感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る