厚切りベーコンのしそネギペッパー♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンのしそネギペッパー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚切りベーコンを和薬味と一緒に♪
大人のおつまみ、おかずにオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにカットし、◎をふりかけ、フライパン中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く
  2. 2 しそは手でちぎり、ネギは薄切りにする
  3. 3 ベーコンを器に盛り付け、しそ、ネギをトッピングして完成

きっかけ

薬味で爽やかにベーコンを食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024061
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしそ・大葉ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
厚切りベーコンの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/01 19:13
    厚切りベーコンのしそネギペッパー♪
    ciciinoさん こんばんは♪こんがりめに焼いた厚切りベーコンに、レモンとしそサイコーの美味しさです♪ヽ(´▽`)/素敵なレシピに感謝致しますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る