簡単!砂肝とピーマンのピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を一口サイズに切ります
- 2 ピーマンは種とヘタを取り除いて千切りにします
- 3 砂肝に酒をふりけけ、細かく切った生姜と一緒に5分ほどいためます
- 4 ピーマンを加えて、砂肝に火がとおるまでさらにいためます
- 5 醤油、砂糖、豆板醤をいれて味が馴染んだら、完成です
きっかけ
暑くなってきたので、ビールのおつまみ用に作りました。 ピリ辛がとてもよくあいます。
おいしくなるコツ
コツは何もありません! とにかく炒めるだけで、激ウマです。
- レシピID:1950024030
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2021/10/16 07:16お弁当の一品にしました。砂肝の食感良いですね☆