厚揚げと竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと竹の子の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
竹の子おいしい

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 竹の子 (細切り、水煮) 60g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 260

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、厚揚げ、竹の子を入れ2分弱煮ます。
  3. 3 火を止めて、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

竹の子をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

水煮に入っている水があれば、水の代わりに入れてしまってよいです。

  • レシピID:1950024026
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁厚揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る