おつまみにも☆ピーマン肉詰め レシピ・作り方

おつまみにも☆ピーマン肉詰め
  • 約30分
さとsato
さとsato
豚挽き肉でつくる肉詰めです

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個 (37~38g)
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取る。
    内側に塩コショウをふる
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにする
  3. 3 ボールに挽き肉と、2の玉ねぎを入れ混ぜ、パン粉、卵を入れて、さらによく混ぜる
  4. 4 3の肉だねを8等分して、ピーマンの内側に入れる
  5. 5 薄く油を敷いたフライパンに、ピーマンの肉の方を下にして、中火で3~4分焼く。焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で8~10分、蓋をして蒸し焼きする
  6. 6 蓋を取り、軽く水分を蒸発させた後、醤油を回し入れ、ピーマンとからませる

きっかけ

合挽き肉がなかったので。

  • レシピID:1950023997
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る