おつまみにも☆ピーマン肉詰め レシピ・作り方
![おつまみにも☆ピーマン肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de8dbed32b48aa7a4cfc348b13a1c03de622da12.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切り、ヘタと種を取る。
内側に塩コショウをふる - 2 玉ねぎは、みじん切りにする
- 3 ボールに挽き肉と、2の玉ねぎを入れ混ぜ、パン粉、卵を入れて、さらによく混ぜる
- 4 3の肉だねを8等分して、ピーマンの内側に入れる
- 5 薄く油を敷いたフライパンに、ピーマンの肉の方を下にして、中火で3~4分焼く。焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で8~10分、蓋をして蒸し焼きする
- 6 蓋を取り、軽く水分を蒸発させた後、醤油を回し入れ、ピーマンとからませる
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
★★1児のママ★★2021/07/13 07:45美味しかったです\(^o^)/レシピありがとうございました♪♪
-
***ミモザキッチン***2021/07/08 21:01美味しく作れました♪
-
ともとわこ2021/07/01 15:28しょうゆを入れるのいいですね!参考にさせていただきました。ありがとうございます。
-
みほみほみぽ2021/06/11 13:37美味しくできました!