簡単レシピ 鍋レシピ 餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/3本
- 餃子 12個
- だし汁(昆布&かつお) 1リットル
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○味噌 大2
- ○生姜(すりおろし) 小1(チューブなら5センチくらい)
- ネギ(万能ネギ) 2本
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
にんじんは輪切り - 2 ○の材料をよく混ぜる
- 3 鍋に切った白菜、もやし、にんじん、だし汁を入れ野菜に火が入るまで煮る
-
4
火が入ったら、手順2と餃子を入れひと煮立ちさせる
※食べる時にネギを入れます
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません