♡さっぱり美味しい♪簡単胸肉のバルサミコ酢炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鶏肉をそぎ切りにし、クレイジーソルトで軽く下味をつけて片栗粉をまぶす。
-
3
【バルサミコ酢ソース】
★を混ぜ合わせておく。 - 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の両面に焼き目がつくまで焼く。
- 5 玉ねぎを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 6 ★のバルサミコ酢ソースをかけて一煮立ちさせる。
- 7 器に盛り付けたら、胸肉のバルサミコ酢ソース炒めの完成です♡
きっかけ
もも肉より胸肉の方がタンパク質が多く安いのでよく使用します♡ 絶対もも肉派だった旦那さんも、最近はさっぱりと食べられる胸肉にハマってきてくれて良かったです(^ ^) そして旦那さんはお父様から日本酒が届くと大はしゃぎでした♪笑
おいしくなるコツ
胸肉はそぎ切りにすると火の通りもよく、柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1950023957
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 胸肉のバルサミコ酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉なので、コスパも◎