超簡単!スピードおつまみ!豚バラ串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(塊) 180g
- 長葱(白い部分) 1本
- 塩 15g程度
- 胡椒 少々
- 竹串 4本
作り方
- 1 材料はこれだけ!長葱は4、5cm長さに8等分する。豚バラ肉も厚さ1.5cm程度4、5cm角に8等分する。
- 2 カットした長葱とバラ肉を串にさす。
- 3 塩、胡椒を気持ち強めに満遍なくふる。
- 4 魚焼きグリルを強火で1分熱し、中火に落として串を並べる。片面3分、裏側2分を目安にこんがり焼いて出来上がり!
きっかけ
焼き鳥が食べたい時に豚バラしかなかったので焼いてみたら適度に油の落ちたバラ肉と葱が美味しかったので。
おいしくなるコツ
焼くときに油と共に塩胡椒も落ちるので気持ち強めに振ってください。 焼きむらが出ないよう必要に応じて場所を変えつつ焼いて下さい。
- レシピID:1950023945
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と葱の串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません