♡おつまみやお弁当に♪大葉チーズカニカマはんぺん♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大葉・カニカマを粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに、はんぺん・大葉・カニカマ・チーズ・片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 お好きな大きさに成形する。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、はんぺんの両面に焼き目がつくまで焼く。
- 5 お皿に盛り付けたら、大葉チーズカニカマはんぺんの完成です♡
きっかけ
はんぺんがお買い得だったので♡ 8個作ったのですが、ほぼ旦那さんが美味しいと言って食べてくれました( ´ ▽ ` )ノ笑 旦那さんがヒノキ花粉もアレルギーなので、今まで洗濯物を干さずにいましたが、そろそろ干せそうで嬉しいです♪
おいしくなるコツ
味付けはしなくて大丈夫です♪
- レシピID:1950023937
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズカニカマはんぺん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆まろりーな☆2022/08/27 06:46ふわふわで、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
つじこつじえ2022/05/30 22:09はんぺんが安かったので早速作りました!
お好み焼きっぽい具になってしまいましたが簡単でおいしかったです。
ご馳走様でした❗️ -
norananora2021/12/09 11:28お弁当に入れました!よく混ぜるとまとまってきて、バラバラにならずにいい感じに出来ました!簡単なので、忙しい朝に助かります。
-
いかすみさん2021/11/10 17:08大葉がなくて小口ネギを入れました。買ったもののどうしようと思っていたはんぺんが役にたちました。美味しくできました。
大葉チーズカニカマはんぺんの作り方です♡