ハンバーグ♩トッピングはチーズで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎合挽肉 300g
- ◎玉ねぎ 1/2
- ◎塩胡椒 少々
- ◎クミンパウダー又はカレー粉 少々
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルに◎を入れて粘りがでるまでしっかり混ぜ、二等分に分ける
- 3 2を大判型に形成し、中央を窪ませる
- 4 フライパン又はホットプレート中火で、片面焦げ目が付くまで焼く
- 5 4を裏返し、チーズをトッピングしたら、蓋をし、弱火でちチーズがとろけるまで焼いて完成
関連情報
- 料理名
- チーズカレーハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/11/11 01:33スライスチーズで代用しました!美味しくいただきました!
余分なつなぎなしで、ヘルシーでも食べ応え抜群