大根といんげんの豚ロース甘辛炒め♩前日作り置きにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
甘辛が美味しい炒め物♩
前日に作って翌日に食べるのもおススメ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
6枚
大根
1/4
インゲン
8本前後
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1弱
◎オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにし、レンジで4分加熱
  2. 2
    豚肉はフライパンで両面こんがりするまで焼いたら、ハサミで食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    インゲンは筋を取り、ざく切りにする。
  4. 4
    2に大根、いんげんを加えてさっと炒めたら、混ぜ合わせた◎を入れて汁気が少しなくなるまで絡め炒めて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

次の日帰りが遅いので、何か作っておこうと思い、冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め前日に作り置き日本酒に合うおつまみ豚バラ大根
料理名
豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 10:04
ciciinoさん お早うございます♪レンチンで柔らかくなった大根にすんなりと味が染み込んだので、朝に作ってすぐに食べてもとっても美味しかったですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんいつも有難う♩ それはそれは良い情報で参考になります! 作って直ぐに美味しく染み込んでいるのは嬉しいですよね(^ ^) さすがドレミ3さん。 有難う

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする