おろしひきわり納豆、春菊と海老天丼 レシピ・作り方

おろしひきわり納豆、春菊と海老天丼
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
ひきわり納豆でボリュームが出ます

材料(1人分)

  • 海老の天ぷら 一尾
  • 春菊の天ぷら 1枚
  • ひきわり納豆 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • 本みりん 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 大根 80g
  • 玄米ご飯 茶碗1

作り方

  1. 1 醤油、本みりん、麺つゆ、水を混ぜ、つゆを作ります。
  2. 2 大根をおろし器で下ろし、ひきわり納豆と混ぜます。
  3. 3 玄米ご飯をよそい、海老の天ぷら、春菊の天ぷら、2をのせます。
  4. 4 つゆを回し掛けします。

きっかけ

おろし天丼では物足りなかったので、納豆も加えました。

おいしくなるコツ

つゆは一気にかけるとむらができてご飯が濡れやすいので、食べながらちょっとずつかけた方が良い。

  • レシピID:1950023908
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根天丼納豆エビピラフ春菊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る