娘に好評✨おうちで簡単のり弁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
深めのお皿に●を入れて混ぜ
おかかをくる -
2
焼き海苔を四角くハサミで切る
めんつゆをお皿に入れる
切った海苔の裏側に染み込ませる
※染み込ませすぎるとしょっぱく
なるから注意してね -
3
(冷凍)白身魚のフライ
鍋に油を入れる
180℃の温度で2分30秒揚げる
揚げ終わったら油をよく切る
クッキングペーパー敷き
油をよく吸い込ませる -
4
ちくわを縦半分に切る
ボウルに★を作る
切ったちくわを全体的につける
③を揚げた油の中へ入れる
2分くらい揚げる -
5
冷凍ご飯を600W,2分半レンチン
深めのお皿に、①を全体にまぶす
昆布の場合も同様
そしたら、②を均等に並べる - 6 ⑤に③をのせる
-
7
⑥に④をのせる
バランス見てのせてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れるから常にリピꉂꉂ(๑˃∀˂๑)笑
おかかがダメなら、昆布を海苔の下にとかでも全然あり✨
↑娘が昆布派❤