アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、納豆のたぬき蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

竹の子の水煮(細切り)
45g
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
納豆(たれつき)
1パック
ごま油
小さじ1/2
揚げ玉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で、水洗いし湯切りします。皿にのせたら麺つゆをかけ和えます。
  2. 2
    竹の子の水煮(細切り)は2cmぐらいに切り、ごま油、納豆、納豆のたれ(全部入れるとしょっぱいので1/2ぐらい)と混ぜます。
  3. 3
    1に2をかけます。
  4. 4
    揚げ玉を散らします。

きっかけ

竹の子と納豆を食べたくて

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ納豆アレンジそば冷たい蕎麦めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする