ビーフステーキ★ご飯がすすむ玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備
牛肉→すじぎり(常温に戻す)
たまねぎ→すりおろし
にんにく→みじん切り - 2 牛肉に玉ねぎのすりおろしを上下にしいたら、ラップをして冷蔵庫へ(1時間)
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3
牛肉についている玉ねぎのすりおろしを取り除き、水分を切って塩・黒コショウをかける。
※この時取り除いた玉ねぎはソース作りに使うので置いておく -
4
フライパンに牛脂を溶かし、
強火 20~30秒、ひっくり返して
中火 20~30秒、ひっくり返して
弱火→赤ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、皿に移す -
5
ソース作り
肉を焼いたフライパンにニンニク・バターをいれて、炒め、●を追加する
(弱火~中火)
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