ボロネーゼ風★ひき肉と野菜の小鉢 レシピ・作り方

ボロネーゼ風★ひき肉と野菜の小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
ボロネーゼ風の副菜です。

材料(4人(小鉢)人分)

  • 合挽肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ナス(小) 1個
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 1片
  • ●ケチャップ 大1
  • ●ウスターソース 大1
  • ●コンソメ 小2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜→乱切り
    にんにく→うすぎり
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを投入。
    ニンニクから気泡が出できたらニンニクをフライパンの端に寄せ、余ったスペースでひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら野菜と投入。
    ナスがしんなりしたら、塩コショウを振って、●を投入

    全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

ひき肉を使って、野菜の副菜を作ってみました。

  • レシピID:1950023870
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る