豚バラのピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
揉み込んで焼くだけなので忙しい日にも最適

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
4分の1個
ニラ
3分の1束
●生姜チューブ
4cmほど
●醤油、酒、みりん
各大さじ1.5
●豆板醤
小さじ2
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とニラを4cmくらいの長さに切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせます。
    ①と●をナイロン袋に入れ、満遍なく混ざる様に揉み込んだら冷蔵庫で10分ほど休ませます。
  3. 3
    フライパンを熱したら②を入れ混ぜながら火を通します。
    全体的に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ます時間を10分から30分にするとより味が染み美味しく焼き上がります。

きっかけ

豚バラのレシピを増やしたくて考えました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする