材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ニラ
- 3分の1束
- ●生姜チューブ
- 4cmほど
- ●醤油、酒、みりん
- 各大さじ1.5
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とニラを4cmくらいの長さに切り、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- ●をよく混ぜ合わせます。
①と●をナイロン袋に入れ、満遍なく混ざる様に揉み込んだら冷蔵庫で10分ほど休ませます。
-
- 3
-
- フライパンを熱したら②を入れ混ぜながら火を通します。
全体的に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で休ます時間を10分から30分にするとより味が染み美味しく焼き上がります。
きっかけ
豚バラのレシピを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません