豚バラのピリ辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とニラを4cmくらいの長さに切り、玉ねぎはスライスします。
-
2
●をよく混ぜ合わせます。
①と●をナイロン袋に入れ、満遍なく混ざる様に揉み込んだら冷蔵庫で10分ほど休ませます。 -
3
フライパンを熱したら②を入れ混ぜながら火を通します。
全体的に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
豚バラのレシピを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で休ます時間を10分から30分にするとより味が染み美味しく焼き上がります。
- レシピID:1950023822
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません