豚バラのピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

豚バラのピリ辛生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
揉み込んで焼くだけなので忙しい日にも最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とニラを4cmくらいの長さに切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせます。
    ①と●をナイロン袋に入れ、満遍なく混ざる様に揉み込んだら冷蔵庫で10分ほど休ませます。
  3. 3 フライパンを熱したら②を入れ混ぜながら火を通します。
    全体的に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚バラのレシピを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ます時間を10分から30分にするとより味が染み美味しく焼き上がります。

  • レシピID:1950023822
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る