こどもの日☆おえかきしてね!鯉のぼりトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 添えのミニトマト、ベビーリーフは洗って水気を取っておく。
-
2
食パンは耳を切り落としてから半分に切り、端を<型に切って、鯉のぼりに見立てて形を整えておく。
1片の耳部分は縦半分に細長く切っておく。 - 3 ミニウインナーは端を少し切り落とし、1片の端は<型に切り鯉のぼりに見立てて切る。
- 4 1の食パン、2のミニウインナーをトースターで、こんがりするまで焼く。
- 5 ミニウインナーは、目の部分に爪楊枝で穴を開けて黒ごまを詰めてから可愛いピックに刺したらミニウインナーの鯉のぼりの完成。
- 6 プレートにトーストした食パンを鯉のぼりに見立ててバランスよく並べる。更にミニウインナーで作った鯉のぼりとミニトマト、ベビーリーフを添える。
-
7
いちごジャムを器に入れて、6のプレートと一緒に並べたら、後はジャムを使って子供に鯉のぼりお絵描きしてもらいましょう!
★ジャムお絵描きしやすいように小さなスプーンを添えてあげてね -
8
うちの娘が描いたジャム鯉のぼりです♡
子供ならではの可愛らしい鯉のぼりになりました〜♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません