簡単レシピ スープレシピ 春雨カニ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り
カニカマはさいておく
卵はよくといておく -
2
鍋に水、中華だし醤油、春雨を入れ火にかける
※カニカマの塩分があるので、醤油は少量しか使いませんが、お好みで増やしてもOK - 3 春雨が柔らかくなったら、ネギ、カニカマを入れる
- 4 よくといた卵を回しながら入れる
- 5 お皿に盛り付けしたら、お好みでラー油やごま油をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春雨カニ玉スープ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません