子供が喜ぶ☆手羽元チューリップの煮物 レシピ・作り方

子供が喜ぶ☆手羽元チューリップの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
子供が手で持ってかじれるように手羽元をチューリップにしました(^^)
優しい味付けです♡
煮卵は晩酌のお供にもいけます♡

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 2個
  • ◎醤油 大2
  • ◎みりん 大1
  • ◎はちみつ 大1
  • ◎水 1カップ

作り方

  1. 1 キッチンバサミで手羽元の根元の肉を一周切っていき、肉と骨を切り離す。

    先の方に向かって肉をぎゅっと寄せる
  2. 2 鍋に鶏肉と◎を入れて、蓋をして10分煮込む
    (沸騰後、弱火)

    ※その間にゆで卵を作っておく
    (半熟は8分ゆで)
  3. 3 蓋をあけて、2-3分煮詰める

    火を止めたら、殻をむいたゆで卵をいれる

    粗熱がとれたら完成♪
  4. 4 骨にホイルを巻いて子供がかぶりつけるようにしてみました★

きっかけ

肉を好んで食べない息子が食べたくなる見た目にしようと思って、チューリップにしてみました!

  • レシピID:1950023661
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の煮物
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る