子供が喜ぶ☆手羽元チューリップの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンバサミで手羽元の根元の肉を一周切っていき、肉と骨を切り離す。
先の方に向かって肉をぎゅっと寄せる -
2
鍋に鶏肉と◎を入れて、蓋をして10分煮込む
(沸騰後、弱火)
※その間にゆで卵を作っておく
(半熟は8分ゆで) -
3
蓋をあけて、2-3分煮詰める
火を止めたら、殻をむいたゆで卵をいれる
粗熱がとれたら完成♪ - 4 骨にホイルを巻いて子供がかぶりつけるようにしてみました★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味付けです♡
煮卵は晩酌のお供にもいけます♡