さつまいもとレンコンの天ぷら、にらの月見そば レシピ・作り方

さつまいもとレンコンの天ぷら、にらの月見そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったてんぷらをにらでおいしく

材料(1人分)

  • にら 2株
  • 1個
  • れんこんの天ぷら 1枚
  • さつまいもの天ぷら 1枚
  • ガリ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • そば 1袋
  • 490ml
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは3cmぐらいに切ります。
    さつまいもの天ぷら、レンコンの天ぷらは一口大に切り、電子レンジで温めておきます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にらとそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に移し、れんこんの天ぷらと、さつまいもの天ぷらを沈めます。
  4. 4 卵を落とし、七味唐辛子を振り、ガリを添えます。

きっかけ

にらと天ぷらを食べたくて

おいしくなるコツ

にらは茹でると小さくなるので沢山いれて良い

  • レシピID:1950023645
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る