肉厚しいたけの土佐焼き☆ レシピ・作り方

肉厚しいたけの土佐焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
和食では鰹節の事を土佐と言う料理用語があります(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 肉厚しいたけ 8枚
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 鰹節 5g程

作り方

  1. 1 しいたけはヘタを切る。
    肉厚のところに切れ目を入れるか半分にして焼きましょう。
  2. 2 フライパンに油をひいてしいたけを並べて焼いていきます。

    両面焼けたら塩で下味をつけてお皿にもり鰹節をかけて完成です。

    わさび醤油なんかで食べたらおいしいですよ。

きっかけ

美味しそうな肉厚しいたけが売っていたので買っちゃいました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

しいたけはしっかりと焼き目をつけましょう。 わさび醤油でお酒のおつまみになります。

  • レシピID:1950023622
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかつお節(鰹節)干し椎茸
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る