肉厚しいたけの土佐焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉厚しいたけ 8枚
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 大さじ2
- 鰹節 5g程
作り方
-
1
しいたけはヘタを切る。
肉厚のところに切れ目を入れるか半分にして焼きましょう。 -
2
フライパンに油をひいてしいたけを並べて焼いていきます。
両面焼けたら塩で下味をつけてお皿にもり鰹節をかけて完成です。
わさび醤油なんかで食べたらおいしいですよ。
きっかけ
美味しそうな肉厚しいたけが売っていたので買っちゃいました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
しいたけはしっかりと焼き目をつけましょう。 わさび醤油でお酒のおつまみになります。
- レシピID:1950023622
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません