マヨネーズ少なめ!☆ブロッコリーとゆで卵のサラダ☆ レシピ・作り方
![マヨネーズ少なめ!☆ブロッコリーとゆで卵のサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51fbd6e6ea39c87ee81ebf91e6be25bb297707f.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを洗い小房に分け、耐熱容器に入れて蓋かラップをして600wで2分ぐらい加熱しザルにあげて水切りする。
新玉ねぎは薄切り、冷凍むき枝豆は常温で解凍する。 - 2 ☆の材料を全て混ぜる。
-
3
ボウルにゆで卵を入れ、ヘラなどでざっくり切り、1のブロッコリー、新玉ねぎ、むき枝豆、2の☆を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ブロッコリーと冷蔵庫にあるもので何か作れないかなと考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
味噌とすりごまでコクがです☆
- レシピID:1950023602
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません