母の日に☆キムチ餅ピザ レシピ・作り方

母の日に☆キムチ餅ピザ
  • 約30分
さとsato
さとsato
保存食になる餅を洋風に

材料(3人分)

  • 切り餅 4個
  • キムチ 大さじ3~4
  • ナチュラルチーズ 大さじ5~6

作り方

  1. 1 切り餅を2~3ミリにスライスする
  2. 2 薄く油をひいたフライパンにスライスした餅を並べ、弱火で1~2分焼く
  3. 3 餅の上にキムチをのせ、チーズをまぶしかける
  4. 4 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く

きっかけ

いつも家にある切り餅で、味をかえて

  • レシピID:1950023571
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る