簡単レシピ 副菜レシピ 小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- にんじん 1/2本
- わかめ(今回は塩蔵わかめ) 10g(乾燥わかめなら小1程度)
- ○中華だし 小1
- ○ごま油 大1
- ○醤油 小1/2
- ○にんにく 小1/4
作り方
-
1
わかめは水につけてよく洗い、水気を切る→再度水につけてよく洗う
2、3回繰り返したら、食べやすい大きさに切る
※乾燥わかめの場合は、水につけて戻す -
2
小松菜はよく洗い4、5センチの長さに切る
にんじんは太めの千切りにする -
3
切った小松菜、にんじんをシリコンスチーマーに入れて、レンジで温める
※600ワットで約4分 - 4 温めた野菜に、わかめ、○の調味料を入れよくまぜます
関連情報
- 料理名
- ナムル
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